Отзывы
Очень оперативное...
«В воскресенье вечером заказал магнитолу Pioneer DEH-X5700BT, в понедельник после обеда она уже б ...»


Дмитрий Алматы

Спасибо
«Спасибо, всё получили. Приятно удивлены скоростью организации доставки. Отличный, чуткий подход. ...»

Семей

Еще один отзыв
«Хороший магазин, хорошие цены, хорошее месторасположе ние для самовывоза( для меня)). Купил магн ...»


Даниэль Алматы

Основные параметры автомобильных видеорегистраторов

Опубликовано: 29.04.2014 23:45

Рынок автомобильных видеорегистраторов на сегодняшний день очень насыщен и тем, кто решил приобрести столь полезный девайс, приходится изучать много информации, читать отзывы и много чего еще, чтобы определиться с выбором. Каждый производитель пытается выделить свою продукцию используя различные маркетинговые приемы, но как ни крути, а от основных характеристик видеорегистраторов, напрямую влияющих на качество видео, никуда не денешься. Рассмотрим, на что необходимо обратить особое внимание при покупке регистратора.

 

Угол обзора видеорегистратора

В первую очередь угол обзора зависит от объектива видеорегистратора. Он должен быть не меньше 100° - это минимальные требования для нормального обзора; 110° - 120° - среднее значение угла для большинства регистраторов и 140° - 170° - для продвинутых современных моделей (например Street Storm CVR-N9310). Чем больше угол обзора, тем больше будут видны области по бокам от автомобиля.

 

Разрешение записи

Разрешение записи видеорегистратора, оно же качество видео, в первую очередь зависит от размера матрицы. Гоняться за мегапикселями не стоит. 3 Мп достаточно для получения разрешения Full HD (1080p) и даже Super HD (1296p), если позволяет производительность процессора. Те разрешения записи, что достигаются путем интерполяции (т.е. программное увеличение картинки), не улучшают качество видео, а только увеличивают место занимаемое на флеш карте из-за увеличения размера картинки. Этим балуются недорогие китайские регистраторы безымянных производителей или подделки популярных брендов, которые на самом деле снимают HD (из-за матрицы в 1-1,5 Мп), если не ниже ;). Да и вообще, грешат они завышением действительных характеристик, но мы немного отвлеклись.

 

Ночная съемка видеорегистратора

Некоторые думают, что функция «ночная съемка» зависит от наличия в регистраторе встроенной подсветки – инфракрасной или светодиодной. Увы, но это не так. Встроенные диоды светят максимум на 1 метр и любые, даже самые загрязненные фары дадут больше света ночью. Качество ночной съемки зависит от просветленности оптики объектива, светочувствительности и размера матрицы и мощности процессора отвечающего за обработку видео. Только сочетание этих трех характеристик является залогом качественного видео как ночью, так и днем, при встречном солнце.

 

Это основные характеристики видеорегистраторов на которые стоит ориентироваться, если вы решили купить видеорегистратор. Другие опции как детектор движения, G-сенсор, GPS трекер и другие являются дополнениями и во многих моделях присутствуют по умолчанию. Их мы рассмотрим более подробно в следующей статье.

Лучше отдать предпочтение производителям которые дают гарантию на свой товар и ведут контроль качества своей продукции. Если вам необходима консультация по выбору автомобильного регистратора, мы всегда готовы вам помочь.

Удачи на дорогах!